進路指導室

生徒の進路希望をしっかりと把握した上で、さらにワンランク上の目標を達成できるよう、的確なアドバイスを行なっています。

コンピュータ教室

約50台のPCを用意し、主に高校生が情報の授業で使用しています。1人1台ずつ利用でき、じっくり学ぶことができます。

理科室

より充実した理科教育を提供するために、最新器具を完備しています。生徒は生き生きと実習や実験に取り組んでいます。

自習室

進路指導室の隣に設置され、日々、生徒が学習に励んでいます。常設端末ではスタディサプリなどの動画も視聴できます。

図書館

司書が生徒のニーズを踏まえた様々なジャンルの書籍をそろえています。自習スペースも設けられており、生徒は自由に利用できます。

音楽室

最新の遮音設備を施している音楽室が2教室あります。そのため生徒はのびのびと合唱や演奏に取り組むことができます。

視聴覚室

一度に100名を収容できます。階段教室になっており、どの席からでもスクリーンが見やすいように配慮されています。

ダンスホール

全面鏡張りとなっており、広々とした空間が広がっています。ボクシング部やダンス部、卓球部などの練習場所としても使用しています。

カフェテリア

最上階に位置し、大きな窓からは明るい陽射しが降り注ぎます。語らいの場として、また部活動の練習でも利用できます。

家庭科室

機能的で広いスペースが確保されており、調理実習もスムーズに行えます。また、放課後は、料理部の活動場所として使用されています。

プール

温水プールのため、年間を通して水泳の授業に使用しています。きれいな更衣室や採暖室もあり、生徒も気持ちよく利用しています。

トレーニングルーム

レッグカール、プルダウン、ベンチプレスなどの多彩な最新器具を取り揃えています。初心者から経験者まで利用できる幅広いトレーニング施設です。

多目的コート

主に、硬式テニス部が活動するオムニコート(砂入り人工芝コート)。水はけが良く、管理しやすいので、雨の日にも対応できます。

屋上運動場

体育でも使用する以外にも、サッカー部などの運動部の活動場所として使用しています。バスケットボールコート約一面分の広さがあります。

武道場

広々とした道場内では、剣道の授業以外に部活動でも使用しています。24時間換気システムを導入し、快適な活動空間を提供します。

体育館

体育の授業で使用しています。また、300人以上着席可能な移動式観覧席を備えており、式典などにも対応しています。

4F教室

保健室

カウンセリング室

カウンセラーが常駐しており、平日に面談や電話でも相談をすることができます。保護者の方からの相談も受け付けています。