理科室

通信制専用校門
正門とは別に、通信制専用の校門をもうけています。校門を通ってそのまま通信制の校舎へアクセスすることができます。

進路指導室

生徒の進路希望をしっかりと把握した上で、さらにワンランク上の目標を達成できるよう、的確なアドバイスを行なっています。

コンピュータ教室

主に情報の授業で使用し、約50台のPCを用意しています。1人1台ずつ利用でき、じっくり学ぶことができます。

図書館

司書が生徒のニーズを踏まえた様々なジャンルの書籍をそろえています。

音楽室

最新の遮音設備を施している音楽室が2教室あります。そのため生徒はのびのびと合唱や演奏に取り組むことができます。

視聴覚室

一度に100名を収容できます。階段教室になっており、どの席からでもスクリーンが見やすいように配慮されています。

ダンスホール

壁は鏡張りとなっており、広々とした空間が広がっています。ボクシング部やダンス部、フラ・タヒチアンダンス同好会の練習場所としても利用しています。

カフェテリア

最上階に位置し、大きな窓からは明るい陽射しが降り注ぎます。語らいの場として、また部活動の練習の場としても利用できます。

家庭科室

機能的で広いスペースが確保されており、調理実習や被服実習がスムーズに行えます。

トレーニングルーム

レッグカール、プルダウン、ベンチプレスなどの多彩な最新器具を取り揃えています。初心者から経験者まで利用できる幅広いトレーニング施設です。

屋上運動場

フットサル部、バスケットボール部などの運動部の活動場所として利用しています。バスケットボールコート約一面分の広さがあります。

体育館

体育の授業で利用しています。また、300人以上着席可能な移動式観覧席を備えており、式典などにも対応しています。

4F教室

普通教室
土曜日の「通常スクーリング」は、全日制の教室を使用します。ゆったりとした明るい雰囲気で、勉強もはかどります。