日出高校の通信制について

「しなやかな強さを持った自立している人間を育てる」

「しなやかな強さをもった自立した人間を育てる」という本校の教育理念を踏まえ、通信制課程では「ZEST」=「生きる力あふれる人間になろう」を合言葉にして、生徒同士が、また生徒と教員がともに学び合いながら、「ZEST」の実現を目指しています。
様々なライフスタイルを持つ生徒が集まるという通信制課程の特長を活かし、本校では生徒が他者を受け入れ、多くの人と交流し、自分自身がより良く成長できるよう努めています。また、時間を有効利用できるという通信制課程のもう1つの特長から、私生活においても様々なものに触れることができます。多くの生徒がお互いに良い刺激を受けながら、それぞれの目標や夢を実現するために、この高校生活を真剣に過ごしています。
日出高等学校通信制課程は、生徒一人ひとりの様々な夢のかたちがより具体的になるように、みなさんを全力でサポートしていきたいと考えています。